Нить

Анестезия
Когда нить обрывается, то зарождается
в точке разрыва и в поле разлома
новое время и новое слово,
новое племя и новая вера,
и у любви появляется мера,
и у всего появлется мера.
можно измерить глубины всей боли,
можно сыграть предыдущие роли,
можно вернуться к концу из начала,
можно стать твёрже любого металла,
можно родиться и вновь умереть,
только бы всё в этой жизни успеть,
быть человеком - нелёгкое дело,
да, нелегко, но достигнув предела,
каждый решает - идти ли вперёд,
каждый не знает, что там его ждёт.
то, что вчера было столь невозможно -
станет возможным сегодня, но сложно
выбрать себе путеводную нить -
"вспомнить о боге, но тут же забыть".