Какой кретин придумал календарь?

Людмила Кац
Веронике Ш. в день рождения - с любовью

* * *
Какой кретин придумал календарь?
Зачем напоминать о круглых датах?
А памяти магический фонарь
Все освещает, бывшее когда-то.

Без устали волшебный аппарат
Прокручивает кадры киноленты:
Подарит детства свежий аромат,
И юности счастливые моменты,

И первый вальс, и сына первый шаг,
Вокзал и марш "Прощание славянки"...
Куда часы вокзальные спешат?
О чем стучат колеса спозаранку?

И для чего подсчитывать года?
Все врут календари, не верьте датам!
Ты и сегодня так же молода
И хороша собою, как когда-то!

А дата ничего не значит, братцы,
Она всего лишь повод, чтоб собраться,
Поговорить душевно о былом
И посидеть за праздничным столом...