Эпиграммы-19

Григорий Гаш
ПУСТОМЕЛЯ
Он из пустого льёт в порожнее.
С таким держитесь осторожнее!

ОСТРОУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Стремясь себя, как личность, уберечь,
Оттачивает слово, словно меч.


ЦВЕТУЩИЙ МУЖЧИНА
Постараюсь описать поточней, короче:
Рыльце с пестиком в пуху у него все ночи.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Надёжность ценит, верность, красоту,
Шприц одноразовый, такую же фату.

НЕСОГЛАСНЫЙ
На пьедестале вождь указывает путь,
А писать не туда, в том несогласья суть.

ПРАВОЗАЩИТНИК
За демократию воюет, гласность,
Прекрасно понимая всю напрасность.

БРЮЗГА
Я предлагаю называть того брюзгой,
Кто шёл вперёд при родах левою ногой.

ПЫТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Со дня рождения в него вселился бес:
Ведёт он против всех мыслительный процесс.