Загрустило Солнышко. по мотивам сказки

Алла Рудницкая
Загрустило Солнышко, спряталось за тучки
Не выходит Солнышко уже вторые сутки.

Всполошились  зайчики, белочки затихли
И лесные ягоды головой поникли.

- Где ты наше Солнышко? Выходи скорей!
И лучами теплыми нас ты обогрей!

Но не слышит Солнышко зов лесных зверят:
- Может быть, уснуло? -   зайцы  говорят.

Позовем на помощь Петушка игристого
Он разбудит  Солнышко голоском звонистым.

Петушок подумал, громко прокричал!
Солнышко проснулось, ясный день настал!

Заплясали зайчики, белочки запрыгали,
Взвеселились ягоды, Солнышком налитые.

Всем по нраву Солнышко -   людям, зверям, птицам
Детвора  под  Солнышком весело резвится!