Тайна Сгорающей Звезды

Павел Ашукин
/ фантазия/

В летящем пламени звезды –
Посланье прожитых миров:
Святые райские сады,
Вечерний звон колоколов…

Мечты, надежды, свет и тень,
Любовь, отчаянье и страх,
И новый Мир, и новый День,
Парящий лебедь в облаках…

Померкли жизни чудеса,
И вечность встретила закат –
Покрылись пеплом небеса,
Часы не повернуть назад…

Звезда, сгорая, шлёт для нас,
Свет эстафеты бытия,
Предупреждая, - грянет час,
Когда закончится Земля…

Кто нам отмерит жизни дни?
…И вместо войн и суеты,
Кто нам построит корабли,
К другим галактикам мосты?

Чтобы к спасительной дали
Несли нас чудо - корабли:
Искать приюта для Земли,
Искать уюта для Любви… 

         ***