После ливня

Алексей Москвин 8
Пусто в доме, как в последней колыбели.
Прочь с крыльца, в запущенном саду
После ливня ароматной, свежей, хмели
Я напьюсь и навзничь упаду.

В неспокойном, горестном забвенье
Буду звать рассветную зарю.
Чтоб на девичьи, округлые колени
Положила голову мою.

Осмелев, придвинувшись поближе,
Светлый локон, трогая тайком,
Я почувствую, как робко она дышит,
Закрываясь розовым платком.

Ничего не жду от продолженья.
Сам давно никем уж не любим
И с другой, в момент уединенья,
Я другим желаньем одержим.

Хочется пиджак, стянув неспешно,
Похмелившись ливневой водой,
Глядя в сторону промолвить безутешно:
«Я не Ваш пленительный герой».

О мое плечо не опереться,
За спиной защиты не найти,
Белым хлебом вдоволь не наесться
И концы с концами не свести.

Пусть не вдруг – найдется добрый гений,
А чутье поможет подсказать,
Кто в ответ на близость отношений
Вас готов единственной назвать.

На аллее трепетной надежды,
Где отчаянье вальсирует с листвой,
Подойдет в блистательной одежде
Иноверец, масти козырной.

Помолчит, как будто не замечен,
Сдунет пепел с крепких сигарет,
Скажет искренно, что ищет с Вами встречи.
И рыдать Вы будете в ответ.

Неустанно, дней не замечая,
Заболев красивою мечтой.
Как преступник, связь свою скрывая,
В жухлых листьях сглатываю соль.

Гнет в дугу деревья злобный ветер.
Вечно вором ходит по пятам.
Вот как встану – страшно изувечу.
Никому желанной не отдам.

Ожили причудливые тени,
Скоро утренний польется благовест.
И меня,как непутевую с панели,
Заберет из мрачных этих мест.