Ты ушла

Андрей Тмин
Так близка и так далека.
Так прекрасна в наряде чёрном.
Всё напрасно – к руке рука,
Я и ты – нам приснился ворон.

Он сидел на нагих ветвях,
Наш глашатай потерь и скорби.
Поселился запретный страх,
Душу дьяволу ворон скормит.

Ты ушла, королева моя,
Испарилась из жизни глупой.
Что осталось? В груди змея,
Ворох строк и отчаянья рупор.

13.05.2007
Тамбов