Иов

Голда Завадская
Иов, Иов многострадальный!
Когда обрушился твой кров,
И ближний друг,
 И друг твой дальний –
Все бросили тебя, Иов.

…Всё дал мне Бог,
Всё взято Богом,
Я от него не отрекусь.
Да, плачу, плачу я о многом,
И о земных благах пекусь…

Но только  доброе от Бога
Неблагодарно принимать.
Полна шипов моя дорога.
Но я пойду по ней опять!

Нагим я был,
Когда родился,
Мне подарил  дыханье Он.
Нагим и в землю возвратился.
Не преступив Его закон!