Проницательность

Плет Мария
ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ

Мамаши очень проницательны порой.
Хотел проверить, так ли это, наш герой.

Привёл трёх девушек на ужин он, сказав:
–  Ты утверждаешь, что тебе знаком мой нрав,
Ход мыслей мой, мои желания и вкус.
Меня ты с детства изучила наизусть?

На этих девушек вниманье обрати:
С какой собрался под венец твой сын идти?
Когда ушли девицы, снова свой вопрос
Сын с нетерпением мамане „преподнёс“.

Она в ответ:
–  С той, что сидела в середине.
Мне не по нраву будет вид её отныне.
На нервы действовала с первого же взгляда.
Я угадала? Рад, сынок? А я как рада...