Турнир Пиитов при Королевском Дворе...

Светлана Шиманская
*
"Поэзия – прекраснейшая муза,
Достойная симпатий короля!" -
Один пиит забавно чешет пузо,
Присутствующих речью веселя...
Другой глядит задумчиво, чуть грустно,
На тайные безумия двора...-
Ведь иногда проявленные чувства
Здесь прячут парики и веера...
Словесный бой - проверка на маститость,
Взлетают фразы - острые клинки,
И каждый гость – почти что, знаменитость,
И скромничать здесь как-то не с руки...
Дух творчества над чувствами витает,
Кто ныне победитель – не вопрос...
Поэзия дурманит, опьяняет,
Стихами все целуются взасос...
А звуки льются ласково и нежно,
Плетёт тщеславье мысле-кружева...
Эмоции питаются надеждой,..
Ласкают самолюбие слова:
"Ты скоро станешь очень знаменитым,
И над твоим сияющим челом,
Взойдёт звезда небесного пиита,
Чтоб осветить любовью небосклон"!..
И снова самолюбие сверкает,
Искусственными цацками маня...-
А Вечность с удивленьем наблюдает
И думает: "Мышиная возня"!..


*
миры резвятся