***

Лилия Анкушина
Вот надо же, настигло наваждение,   
Припомнила про щучье я веление.
А вдруг, как в сказке, всё , что захочу,
Я по веленью щуки получу?
На это мне и времени не жалко.
И, как Емеля, собралась я на рыбалку.
Пошла проверить снасти на рассвете,
Ура! Попалась щука в мои сети!
О! как она в руках моих забилась!
Я тут же к щуке с просьбой обратилась.
Я  попросила у неё немного,
Дать смелости на новую дорогу,
Ещё любви хоть капельку просила,
С тоской бороться мне добавить силы,
Немного денег, чтоб отдать долги…
Зубастая моя! Ну, помоги!...
Ведь говорят, ты всё на свете можешь,
Емеле помогла и мне поможешь…
Беззвучно щука рот свой открывала,
До крови мои пальцы искусала,
Но ничего в ответ не говорила…
Раздув огонь, я жадину сварила.