С утра под глазами чернеют круги...

Владимир Люблинский
...С утра под глазами чернеют круги –
Телесная дань похожденьям.
Коль есть Ты на небе,
                Господь, помоги,
Дай шанс насладиться мгновеньем:
Мятежна душа,
                как ты ей запретишь
Глоток коньяка, сигареты,
Весною посматривать в сторону крыш...

Душа не приемлет запреты.

Она куролесит,
                а вот отвечать
Назначено бренное тело:
Оно 
         и стареет,
                и носит печать
Того, что напрасно ты сделал...

Душе на пути не поставишь границ,
Поскольку упряма донельзя –
И месяц от месяца
                больше страниц
В истории  наших болезней.
---------------------------------------------