Несбывшаяся мечта

Светлана Галуненко
Только в «Детский Мир» вошли мы,
Разбежалися глаза…
Мама сразу заругалась:
-«Не вертись, как егоза!»

Начал громко я канючить:
-«Паровозик мне купи»,
А она в ответ сердито:
-«Глазки в кучку собери!

Нам с тобой необходимо
Кеды новые купить.
Остальное всё потерпит,
Ну-ка, прекрати скулить!»

Кеды синие не в радость,
Мне бы лучше паровоз!
Он меня из магазина
Прям бы в Африку привёз…

Там пустыня есть «Сахара»-
Папа в книжке мне читал-
Я бы сахар ел горстями
И на нём бы засыпал…

А теперь мечте не сбыться,
Нос разбух от горьких слёз,
А для счастья мне был нужен
Лишь красивый паровоз!

         ********

       
         Марго 01 

Мама сахару купила
Сразу тридцать килограмм,
Чтоб варенье и компоты
Заготовить вкусных нам.

Я нашёл всю эту сладость
В тёмной комнате, в углу…
Красота! Теперь Сахару
Сделать сам себе смогу!...
*****
     Светлана Галуненко

А как только ты закончишь,
Сразу Маму позови
И в Сахаре на песочке
Поваляться предложи!

Это ж много интересней
Чем варение варить,
А потом ещё по банкам
Аккуратно разложить!

Подыщи цветок высокий
Где-то с краюшка поставь-
Он оазис классный будет…
Красотища! Ты представь!
*****

   Олечка Макарова

Что ты хнычешь - "Паровозик!" -
Мяч бери, а с ним битУ.
И получишь на природе -
Кислород и красоту.

Сколь смотри ребят, играют,
Слабый пол не отстаёт.
По мячу как попадают
И бегут скорей вперёд.

Сколь веселья и задора
И не хочется домой.
Кто-то там упал - умора,
Подскочил и по прямой...

Подводить друзей негоже,
Хочешь, нет - друзей спасай.
Хоть и кровь течёт по коже -
Из коленок - "долг" отдай.

На фига тебе Сахара? -
Там жара и нет воды.
Одуреешь от "загара",
Эдак близко до беды...
*****

  Светлана Галуненко

Не хочу я кислорода,
Не нужна мне красота,
Мне в Сахару так охота!
Там песок - моя мечта!

А среди песка, уверен,
И конфеты тоже есть,
Я бы мог их днём и ночью
До потери пульса есть!

Мама разрешает слопать
Лишь одну конфетку в день!
Иногда я их таскаю,
Но бывает много сцен!!!

-«Почему, сынок, ты глупый?
Будешь скоро без зубов!»
И на эту тему тыщу
Накричит мне разных слов!!!

Эх, на пенсию скорей бы!
Зубы выпадут, тогда
С наслажденьем лишь конфеты
Буду есть с женою я!!!