Сказ о ваучерах...

Ирина Цапковская
Родину мою любимую,
Большую, а не малую,
От Волги до Сибири,
Сахалин тоже не забыли, -
На ваучеры поделили,
Людям головы задурили
Разом те ваучеры скупили
По тридцать копеек за штуку,
Не серебряных, и даже не медных!
Просто железных...
Вот так родную страну
В одночасье разделили
На умных и глупых,
На богатых и бедных!

ТО не грабители... "Своё" делили.
Народу байку запустили,
Что через ваучеры будет получать доход...
Народ, не думая, разинул рот.
Все ваучеры за копеечки скупили,
Ну, а народ?!?? да... русский то народ...
Приучен, что о нём заботится властитель.
Но под шумок сменился он.
И во главе встал разрушитель.
И всё пошло наоборот.
28.09.20.

фото из интернета. Спасибо.