С 1 апреля!

Ольга Клен
День смешной начался с утра.
Опустила ноги с кровати,
Холод вдруг пробрал до нутрА,
Улетучился сон с полати.
Кто-то добрый поставил внизу
Ледяную купель из снега...
Задержала обиды слезу,
Хоть и было мне не до смеха.
Посмотрев на будильник, упала...
Два часа, как быть на работе!
Напряженье немного спало -
Стрелки послушны чьей-то "заботе".
Кофе с солью пришлось хлебнуть,
В сигарете вдруг вспыхнул порох,
В зеркалах - непроглядная муть,
Ну а в сумке - бумажек ворох...
Опоздать на работу пришлось -
Подшутила табличка трамвая.
И, казалось, земная ось,
Шутит, двигаясь, не уставая.
Впереди - родной коллектив.
Что придумали нынче коллеги?
С напряженьем смотрю на "актив" -
Не грозит ли мне участь калеки?
До чего этот дОлог денек!
И закончится ль он, де-факто?
Смеха день в году одинок.
Только б он не довел до инфаркта!