243. Апрельские строчки

Владимир Савончик
На любимую работу
Я бы даже не ходил
Если б только бы мне кто то
Деньги на дом приносил.
Надоело за копейки
Там штаны мне протирать.
Я и дома, скажем честно,
Дурака могу валять.
Без меня работа точно,
Словно хрен не упадёт,
Как стояла так и будет,
Вдруг валяться конь придёт.
Только долг мой пролетарский,
Не даёт покоя мне,
И будильник мерзким звоном,
Мозг выносит в тишине.
На свершенья трудовые,
Каждый день зовёт страна,
Только что-то результатов,
Я не вижу ни хрена.
Как тащили, так и тащим,
Как бухали, так и пьём,
Потому при всех богатствах,
В полной ---- чаше мы живём.
Виноват кто и что делать?
Вот вопрос извечный наш.
Был бы жив товарищ Сталин,
Всех бы взял на карандаш!
И тогда бы в Заполярье.
Пальмы уж давно цвели,
Абрамович с Березовским.
Тундру веником мели.
Но сейчас в стране – демократия.
И пьёт нашу кровь – бюрократия!
И ждёт, ну когда же народ,
На свет тот тихонько уйдёт!
Чтоб морды колхозные наши,
Державы не портили вид,
Ведь на олимпийские игры,
К нам много гостей прилетит,
Поэтому кучи народа,
Из разных соседних нам стран,
В Сочи объекты возводят,
Ведь в падлу работать же нам,
Не царское это же дело,
На стройках растворы месить,
У нас нефтедолларов много,
На них можем всех мы купить.
И скоро на нашу отчизну,
Горбатиться будет весь мир,
Сортиры и те у нас будут,
Построены в стиле Ампир,
Поэтому нам на работу,
По счёту большому насрать,
Шары самогоном зальём мы,
И в боулинг пойдём их катать.
Ведь мы же свободные люди,
Что делаем, то и хотим,
И знает любой на планете,
Народ наш – непобедим!
А если какая то сволочь,
С мечём к нам захочет прийти,
Поможем мы ей на три буквы,
Дорогу быстрее найти!
Выползли строчки такие,
Их под пера у меня.
Но главное – вы улыбнулись,
А всё остальное - -----!