Расплата

Анатолий Витальевич Булгаков
Сполна мы за грехи, ошибки платим,
Когда приходим в жизни к финишу.
Всё дело лишь во времени и дате.
Расплата за проступки не фетиш.

С ним можно попросту расстаться.
Ведь не смертельно это наважденье.
С расплатой расставанье не удастся.
Она цена за "подвиги" и заблуждения.

И можно нам винить в грехах себя
И долго с чувством каяться затем,
Расплата всё же вычислит тебя,
Повиснет в мире световых систем.

Нельзя нам небо обмануть никак
С него видны жизнь наша и дорога.
Не купишь пропуск за алтын, пятак.
Судья нас ожидает очень строгий.

Его лица поймём мы выраженье,
Когда на суд заблудшие придём.
Оно и станет полным отраженьем,
Всех дел, которыми сейчас живём.

И что бы не уйти от данной темы,
Скажу всем откровенно: Люди знайте-
С долгами разрешайте все проблемы.
Расплаты строгий день не приближайте.

Не нагоняю преждевременно я страх,
А искренне с добром, хочу помочь.
Чтоб жизнь не превратилась в прах,
И день грядущий в темень, ночь.

Любовь творите, радость, счастье.
С добром в душе немеркнущей живите.
Расплатою тогда не станет участь,
Когда грехов в пути не сотворите.

А чтобы был удачным жизни финиш,
В отмеренные миг, день, час и дату,
Запомните: Расплата не фетиш.
Она приходит за долги когда то.