Чародейская костровая. Женский вариант

Снусмымра
Чародейско-инквизиторский дзен. Female version.

Сейчас не сжигают за колдовство.
Сейчас в колдовство не верят.
Стоят пустыми, зовут к себе
когда-то запретные двери.

И делай что хочешь, играй как угодно,
все для тебя и тебе.
Даже не страшно, не бесповоротно,
даже без гнева небес.

Но я пугаюсь и отрекаюсь -
в каждом предутреннем сне
бьется как знамя ревущее пламя,
предопределенное мне.

Не рассказать, не понять, не представить,
как я боюсь огня.
И бесполезно врать и лукавить -
он ожидает меня.

Все как обычно: чего ты боишься -
тянешь и тянешь к себе.
Не отвертеться, это случится -
знак уже выжжен в судьбе.

Я была слишком неосторожна,
слишком легко сдалась -
вошли ко мне, как закон непреложны,
в глазах - потаенная страсть.

"Кто"? - "Инквизиция". - "Я не верю.
Это не может быть".
Молча ведут за запретные двери -
правда, что ли? Убить?

А за дверями черные рясы,
радостный гомон толпы.
Осенний дождь, очертанья неясны,
и страшный монашеский пыл.

Невдалеке на мокром помосте
сложенные дрова.
На амулеты ждут мои кости -
нынче я буду мертва.

Ноги не держат - да я не такая,
как же я так слаба?
Не вырываясь, не проклиная -
что ж, бесполезна борьба.

В белой до пят грубой рубахе -
была же одета не так...
Закат и факелы разрывают
нежный прохладный мрак.

Прижали спиной - и руки связали -
к занозистому столбу.
Что это, как это, так не бывает!?
Хватит, зачем, почему?

Люди смеются, стоят, глазеют,
семьями, даже с детьми.
Под капюшонами лица белеют,
безжалостны и немы.

Факел подносят, масла плеснули,
хворост, уже дрова...
Черт бы вас взял, вы все тут рехнулись!
Боялась - была права?!

Жар нестерпим, пламя взметнулось,
я на костре - как же так повернулось?
Но пламя не жжет, лишь упали веревки,
нагая стою, без холщовой обновки,
без страха, без гнева, без мыслей, без веры,
без этой настойчиво нужной химеры,
дойдя до предела, шагнув за предел,
каждый получит то, что хотел,
сила без меры, свобода без края,
огонь между пальцами пропуская,
колдую, танцую у всех на виду,
смеюсь и ликую, как рай, как в бреду...

Все оказалось не так, не так -
я не ведьма, не жертва, я огненный маг!