Весна

Андрей Простов
Зима уходит робким шагом,
последний снег уже вода,
сосульки стали плакать разом,
весна на улицы пришла.

Как талисман зеленый цвет,
хранила в капельке дождя,
её желанней в мире нет,
запахнет нежностью земля.

Цветет тюльпан для белой розы,
Течет ручей для вод больших,
не вспомнят дни уже морозы,
весна чарует сладко их.