Мезуза

Голда Завадская
Мне не хватало умных разговоров,
Мне не хватало братского начала…
Брала меня за горло жизнь измором,
И не цветами – руганью встречала…
Я до тебя стараюсь дотянуться
Рукой, потом целуя эту руку…
За то, что мне позволено вернуться…
За то, что я пережила разлуку.