Мой профессор

Голда Завадская
Я  часто недовольна тем, как ты
Враз   рушишь  наведённые  мосты
Как  только  я  расслаблюсь  --  ты  опять
Начнёшь меня  с  берлоги  выгонять …

Но знаешь, если  б  я  была  тобой,
Я  так  же  обращалась  бы  со мной…

Ни  на  один  вопрос  не  даст  ответ…
И, кажется , ответов  просто  нет …
Закрыто для  меня,  что  не  моё …
Да, ждёт  меня  весёлое  житьё …

Но  знаешь,  если  б  я  была  тобой,
Я  также  поступала  бы,  родной …

Я  не  достигла  этой  высоты,
С  которой  на  меня   посмотришь    ты …
Я ,  как цыплёнок , слушаю   твои
Слова о  многом, но не о любви …

Но знаешь,  если  б  я  была  тобой,
Я   тоже  так  бы  делала, друг  мой…

Профессор, можно  вам  задать   вопрос?
А  если  б  ветер  странствий  нас  унёс


В страну, где  люди  молоды  всегда,
Ты б  также  осторожничал  тогда?
Тогда  бы   ты на  глупости  забил…
Ты  просто  бы  любил, любил, любил…
Любил.  Как  я  тебя  люблю  сейчас…
Но видно, наш  ещё не пробил час…

А  впрочем, если  б  я  была  тобой …

Но  нет  --  люби  меня , мой  дорогой!