Доченьке

Мария Александровна Демина
Шумел за окнами ноябрь,
И с неба падал первый снег
А ранним утром появился
На свете новый человек!

Такое крохотное тельце,
В чём только держится душа?
Мой Ангел, доченька родная -
Шептала мать ей, чуть дыша.

Прижав к своей груди ребенка
Она молилась, не шутя…
Прося у Бога силы столько,
Чтоб вырастить свое дитя.

Шумит за окнами ноябрь,
И снова с неба сыплет снег
Как хорошо, что появился,
Тогда на свете человек