Весна идет

Мария Александровна Демина
Она прекрасна и смиренна
Не тороплива, не горда.
Спешит вступить не очень смело
В свои законные права.

Не уступает ей дорогу
Та, чей черед пора менять
С высокомерностью жестокой
Зима весну пленит опять!

Мечте сгубить весну  навеки
Не суждено свершенной быть
Как не прольются вспять все реки
Зиме весну не истребить!

Борьба окончится победой
Весна войдет в свои права
Подснежник кроткий, ветка вербы
Все пробудится ото сна

Повсюду зазвенят капели
И птицы вестники весны
Расскажут, став чуть-чуть смелее
О том, что кончен час зимы!