Соколиная песня

Елена Прекрасная 8
Крыло разорвано! Я не смогу взлететь!
Как рано стал для воронов я пищей!
Хотел в твои зрачки лишь посмотреть!
По воле рока стал я третий лишний.

Как сладко мы парили над землей,
Пленясь очарованьем Маттерхорна*,
Был одурманен близостью с тобой
Под возгласы пастушеского горна.

Мы миловались в солнечных лучах,
В изгибах восходящего потока -
Упругость крыльев, пламенный восторг
И радость от синхронного полета.

От зародившейся в горах лавины
Внезапно так воздушная волна
Меня швырнула.  И я был откинут
На заостренный краешек скалы.

И вот разбит. Соколушка моя!
Любовь была стремительно-нелепой!
Резвишься ты уже в других краях!
Ведь стала ты избранницею ветра!

1.04.2012


*Маттерхорн (итал. Monte Cervino, фр. Mont Cervin, нем. Matterhorn) —
живописнейшая гора в Альпах.
Расположена на границе между Швейцарией и Италией.
Высота 4478 метра.