Муза и Любовь

Владимир Лисовский
Зазря  любой поэт не закричит,
Подумавши, он выступит солидно.
Не вызрело? Поэт наш промолчит!
А вызрело и он молчит? Обидно!

Судьба поэта – трепетная тема.
Как музу от любимой отделить?
И часто не вопрос, а как дилемма:
С кем новые стишата обсудить?

Коль с Музой ( ведь она их напевала),
То Деву не обидеть бы порой.
Любимой Деве показать сначала?
Прогневит Музу запросто любой.
***
Единственный на всё у нас ответ:
Созвать Любовь и Музу на совет.
Но лучше вместе их соединить,
Вы предложите Деве Музой быть!

01 апреля 2012г