Мужу

Светлана Бахарева 2
У моего мужа сегодня день рождения, эти два стихотворения я посвящаю ему.
                Ему сегодня 45, Мужу
                Мужчина - ягодка опять,
                Он краснобай и баламут,
                И в гости все его зовут,
                Недаром он рожден в день дурака.
                С ним жизнь моя - всегда легка.
Это была шутка, а теперь серьезно.
 
            Мужу.
Я навеки с весною повенчана,
И апрель моим суженым стал, 
И в апреле я милым встречена,
Он на скрипке любви нам играл.

И та скрипка звучит, как и прежде,
Нам с тобою издалека.
Ты в глаза мои смотришь в надежде
Рядом мы. И в руке рука.

            Мужу.

Рука в руке. Ты протянул мне руку
И горе отступило и беда.
Мы открываем нежности науку,
И вместе нам не страшно в облака.

Твоя рука – надежная опора
Средь мира непростого бытия.
Не принимая откровений спора,
В твоей руке всегда  рука моя.

Рука в руке. Всегда с тобою рядом.
И не страшны нам жизни холода.
Бредем с тобой осенним листопадом
Рука в руке. Ты рядом – так всегда.