***

Ёлка Липецкая
Весенний ноздреватый серый снег.
И с крыши осыпается капель.
А время продолжает мерный бег,
И через пару дней уже апрель.
Мне хочется отстать от всех на миг
И в комнате часы остановить,
Дорваться снова до любимых книг,
И чашку чая крепкого налить,
И сесть на подоконник в темноте,
И так сидеть, пока не надоест...
Так хочется! Но дни уже не те.
И тянет к низу лет прожитых вес.
И я бегу туда, куда должна.
И снова буду делать то, что ждут.
Вот только посиделки у окна
Упорно в моей памяти живут....