Стрекоза. Триптих

Лана Сноу
Здесь тихо и сумрачно…
И жизнь как будто бы замерла.
Но, нет! Приглядитесь:
качаются травы, и плавают рыбки,
и я ползу по стеблю.
Я – хищник, и облик мой страшен!
Мала ещё, только личинка,
но вкус трепещущего, живого
ведом мне.
Сладок, понятен, надёжен.
Вы поняли кто я?
Наяда!
***
Как больно! Ломается, рвётся плоть…
Зачем, для чего и куда
меня влечёт?
Наверх, наверх в безводие.
Выдох-вдох…
А как были вкУсны мальки…
Без паники. Отдохни.
***
Глаза.
Какой интересный мир
Вокруг!
Вверх - вниз, в сторону…
Восторг и ветер навстречу.
И я сама
часть
этого ветра.
Я – хищник! Я – стрекоза!
И крылья легки и прозрачны,
в них преломляется свет.

Призрачность бытия...
Пора пообедать, наверное?