Слепота

Евгений Войцековский
А мы с тобою недочеловеки?
Стишки и сублимация, эмоций
Хватает на часы, на дни, навеки?
Но веки не смежаются, и лоций

Не отыскать по снам, пока не спится.
Тоска или Тоскана? Гул мелодий...
И - слепота, критерий очевидца.
Мы - без поводыря. Куда заводит

Нас наше всё? Увы, совсем не Пушкин...
Ну, так чего там - детям не игрушки?