Развод по-русски...

Татьяна Скороходова
Шесть…телефон объявил мне войну,
Чётко прорезав души тишину:
«Мама, беда, сел за руль…натворил…
Деньги нужны, человека я сбил…»
Ноги не чувствую, шаг, ещё шаг.
Боже, что делала в жизни не так?
Сбил человека,…кто дал порулить?
Пятьдесят тысяч отдать, а как жить?
«Мама, проснись же, мне нужно быстрей!»
Кофе глоток…будут мысли бодрей.
-Дай мне подумать, мы скоро решим.
Где ты?
« В милиции…строгий режим…»
Логики нет, взяла паника власть.
Кто-то в день смеха куражится всласть.
Руки не держат,…кофе на пОл…
Муж до работы ещё не дошёл…
Сыну дозвон, только доступа нет.
Он покупал на Челябинск билет.
Снова домашний звонит телефон.
Вздрогнула, сбросила, сыну дозвон…
…автоответчик…сигнальный гудок…
-Мне позвони, как услышишь, сынок!
Час ожиданий, как нервов комок.
Мысли в метаниях: «Мог?..нет не мог…»
Сын позвонил: «Мама, что-то случилось?»
-Нет, мой родной!
                Но кому-то шутилось…


Сегодняшнее утро я буду вспоминать долго. Спасла вера в своего ребёнка. Но мало ли что в жизни может произойти. Вот вам и первое апреля!