Их звали белые... белые... белые...

Иг Финн
Он ехал долго по холодному асфальту,
Слегка парило, веялся туман,
Сбежать мечтавший осенью на Мальту,
В год восемнадцатый, пехотный капитан.
...
Их звали `белые`...`белые`...`белые`,
Они просто были за Царя,
Присягой смелые... смелые... смелые,
Да как же это, Матушка-земля?
...
Который месяц не носил погоны,
Смеялся редко, пьян был не вином,
И вот уже несли его вагоны
От губ, казавшихся нежнейшим льном.
...
Их звали `белые`...`белые`...`белые`,
Они просто были за Царя,
Присягой смелые... смелые... смелые,
Что ж понаделала ты, Матушка-земля?
...
Здесь, в Омске, Питер вспоминать негоже:
Бои... бои... бои, опять бои,
Казалось, много так бы каждый сможет,
Но дни к исходу близятся твои.
...
Их звали `белые`...`белые`...`белые`,
Они просто были за Царя,
Присягой смелые... смелые... смелые,
Прости за всё нас, Матушка-земля.
...
Он ехал долго по холодному асфальту,
Парило, снова веялся туман,
Проспектом Невским, позабывший Мальту,
В год двадцать первый, бывший капитан.
...
Их звали `белые`...`белые`...`белые`...





ретросерия: Имперское