Про апрель и весну настоящую...

Ирина Самарина-Лабиринт
Расплескалась печаль необъятная
По изгибам ранимой души…
И дождинки с небес многократные
Научились на землю спешить…

И нависла слезами весенними
Над Полтавою туча одна,
Что заплакала стихотворением,
О котором  забыла весна…

Ветер осени в душу цветочную
Залетел и оставил следы…
Он разбрасывал рифмы неточные,
Злобно рушил куплетов ряды…

И казалось, весна не воротится…
Завывает сомнений метель…
Но вдали за печалью охотится
Бесшабашный игривый апрель…

Он приходит всегда неожиданно
Под овации первых цветов…
Красотою волшебной, невиданной
Он делиться со всеми готов…

И весны рыжеватые волосы
Он украсит цветастой фатой…
А людей чёрно-белые полосы
Он заполнит ожившей весной…

Пусть дождинки по стёклам бежащие
Исчезают как слёзы с лица...
Ведь в апреле весна настоящая
Проникает в людские сердца…