Чародейская костровая. Мужской вариант

Снусмымра
Чародейско-инквизиторский дзен. Male version.

У меня был учитель, он любил меня,
хотя постоянно нещадно гонял,
он учил меня жить и писать стихи про луну.
А в один прекрасный день он сказал: 
"Слушай, как же ты, мальчик, меня достал!"
И послал мою душу оплаченным рейсом ко дну.

У меня был учитель, он любил меня,
хоть однажды он чуть не убил меня,
когда я колдовскую книгу без спроса листал.
А в один прекрасный день он ушёл,
ну, я выспался вдоволь, сижу, хорошо,
а учитель мой взял и меня инквизиции сдал.

У меня был учитель, я любил его
и, наверно, простил бы его - а чего,
он всегда намекал, что надо жалеть стариков.
Но меня как-то сразу - и на костёр,
колдовскую книгу туда же - я спёр,
и вот я без книги, без завтра: короче, готов.

У меня был учитель, я любил его,
всё пытался понять и не мог - для чего
он решился на этот злой необдуманный шаг?
И вот на закате меня сожгли,
а потом я восстал из заклятой земли
и пошёл разбираться: выходит, теперь он враг.

Мой учитель встретил меня у двери,
я ему даже вежливо: "Как вы могли?"
А он - с ходу орать, что я был и остался дурак.
Ну, положим, я, может быть, и дурак,
но ты предал меня, ни за что, просто так.

А учитель ответил:
"Мой мальчик, а как же иначе
ты б поверил, что тоже давно уже маг?"

У меня был учитель, он любил меня,
он отдал мне книгу, жратву и коня
и выпер из дома в жару, холод, дождь, град и снег.
У меня был учитель, я любил его,
а что ещё - да уже ничего,
он лет двадцать как умер, занятный был человек.