Сейчас мир не такой большой

Катерина Мо
Сейчас мир не такой большой,
Каким казался в теплом детстве.
Идем мы строго по прямой –
Порой туда, где нам нет места.

Сейчас мы врем, и все врут нам,
Скрываем отвращенья мину.
И все, что дружба – то обман,
Смердящий, но такой всесильный.

Сейчас мы просто выживаем,
Хотим ударить побольней.
И, может, смутно понимаем –
Нас это делает слабей.

Сегодня мир уж не такой,
Каким казался в теплом детстве.
Нам нужен лишь пустой покой,
И тот конец, что неизбежен.