России

Светлана Митина Конопляник
Я, как дочь, тебя лелею,
Я, как дочь, тебя люблю...
Всей душой я свято верю
В долю лучшую твою.
Пусть стояла ты, Россия,
На распутье двух дорог,
Но пошла под небом синим
Лишь по той, что выбрал Бог!
         Ты солдата провожала
         На далёкой той войне.-
         Крепко к сердцу прижимала:
         "Ты вернись живым ко мне!"
         Ты прошла сквозь боль и беды-
         И сумела устоять!
         И великую Победу
         У народа не отнять!
Я душой с тобой взлетаю
До небесной высоты:
На церквАх твоих сияют
Православные кресты.
Я, как дочь, тебя лелею,
Я, как дочь, тебя люблю,-
Потому я свято верю
В долю лучшую твою,
       Потому я свято верю
       В звёздную
             судьбу
                твою!