61 февраля 2012 года

Алексей Балашов 4
Опять, себе и веря и не веря,
Смотрю в окно и вижу снегопад,
Сегодня, вроде, первое апреля,
А вспоминается февраль мне невпопад.

Весь март весны все ждали терпеливо,
надеясь, что отступит прочь зима,
Услышим птичьих трелей переливы,
И взгляд порадует нам первая трава.

День дурака шагает по планете,
А градусник всё также у нуля.
Хочу поздравить всех на белом свете –
С Днём смеха, братцы, – шестьдесят первым февраля!

Заранее благодарю всех за рецензии, конструктивную критику - очень помогает добиваться чёткости и смысла, и размера. Вот что было до рецензии Ковалёвой Елены:

Себе и веря и не веря,
Смотрю в окно и вижу снегопад,
Сегодня, вроде, первое апреля,
А вспоминается февраль мне невпопад.

Весь март весны все ждали терпеливо,
Надеясь, что отступит, наконец, зима,
Услышим птичьих трелей переливы,
А на проталинах зазеленеет первая трава.

День дурака шагает по планете,
У нас же градусник всё также у нуля.
Хочу поздравить всех на белом свете –
С Днём смеха – шестьдесят первым февраля!