Отчаяние...

Олег Боев
Иду пустыней сквозь безмолвный мрак,
Где время осциллирует на грани
Между реальностью и вечной пустотой…

Безмолвен я, длинноволос и наг;
Лишён воспоминаний и желаний,
Живу я лишь одной своей мечтой –
 
Найти оазис счастья и любви
Среди немой безжизненной пустыни
Здесь лишь нагроможденья чёрных скал…

Лишь я и ночь. Мы с ней теперь одни –
Наедине, навеки и отныне
Я звёздам улыбаться перестал.

Иду пустыней, меж холмов и склонов –
В несмертие? Во смерть? Или – в нирвану..?
И сколько мне ещё блуждать по ней?..

Она – обитель чёрных скорпионов.
Цветут здесь только чёрные тюльпаны
И чёрные орлы кружат над ней…

Калагия! - Но есть ещё надежда –
По воле рока или же закона
Зарницами охвачен небосклон..!

Мне никогда не быть таким, как прежде.
Не суждено войти ни в храм, ни в лоно…
Но цель моя отныне – Орион.