Самурайское

Ёлка Липецкая
Мимо плывут облака.
Тянутся вверх лепестки.
Ищет опору рука.
Волю сжимает в тиски.
Солнце в ресницах дрожит,
Рвется на гарде клинка.
Жизнь на ладони лежит.
И не ржавеет пока...