Обмелела речка в это лето...

Василий Бабкин
Обмелела речка в это лето.
Оголились мели, сблизив берега,
А по перекатам, между валунами,
Устремилась в омут быстрая река.

К омуту на берег вышел лось из леса
И застыл в испуге, увидав меня.
Ты меня не бойся, я рыбак сегодня
И ружья с собою нету у меня.

Убежал сохатый снова в чащу леса,
Так и не испив прохладную струю,
А в моих глазах светилось счастье,
Что увидел эту красоту.