Весеннее

Дмитрий Поляков 6
Сегодня начал таять снег,
Повеяло теплом.
Зима,казалось,целый век,
Кружила за окном.
Запела первая капель,
Чирикнул воробей.
И среди льда проделал щель,
Напористый ручей.
Шелк белоснежных покрывал,
Скукожился,осел.
Зимы холодный,снежный бал,
Померк и посерел.
Лизнуло солнце языком,
Сосульки-леденцы.
Из дальних стран в свой отчий дом,
Собрались в путь скворцы.
Теряя снег за клоком клок,
Зима еще пугнет.
Но в нас,вкусив весны глоток,
Душа уже поет.