Хрустальная туфелька

Ольга Хворост
         для конкурса "Первоапрельский облом"
          http://www.stihi.ru/2012/03/29/10730

Трудно стало выйти замуж, сестрицы -
Принц нормальный – это в драматургии,
А у нас, чтобы заставить  жениться,
Нужно способы придумать другие…

Тётя Зоя, по профессии фея,
Прилетев недавно из-за границы,
Разработала сюжет обольщенья
Недалёкого бесхозного принца.

Два часа, с трудом скрывая зевоту,
Я его сражала пламенным взглядом:
Соблазненье – это та же работа,
А замужество – аванс и зарплата.

И в двенадцать, как и было по плану,
Я рванула из дворцового зала,
И на тумбе посредине фонтана
Туфель правый для него "потеряла".

Я же думала, - всё будет красиво,
Я ж надеялась, что счастье так близко:
Созовёт со всей страны детективов,
И я тут же поменяю прописку.

Я три дня  его  ждала сиротливо,
И на левой туфле чистила стразы…
А он так  и не вернул  эксклюзива,
Отказался фетишистом,  зараза!

**********************************
Светская Хроника  Первоапрельский облом. - 1 МЕСТО