Вот везёт же дуракам

Нина Цветкова 39
Вот везёт же дуракам, -
Ванькам да Емеле...
Счастье липнет к их рукам
В самом плёвом деле.

Быть не надо рыбаком,
И зевать от скуки.
Не родился дураком,
Не поймаешь щуки.

Емельян домой идёт
Весело и бодро.
И дивится весь народ,
Как шагают вёдра.

До деревни без коня
Едут сани сами.
Удивляется родня
Встрече с чудесами.

Он дрова привёз во двор, -
Вот была потеха!
Лес ему рубил топор, -
Умереть от смеха.

Рассмешил он всех до слёз, -
Экий образина:
Прёт на печке без колёс,
Даже без бензина.

А он едет во дворец
Из своей деревни.
Чтоб жениться наконец
Прямо на царевне.

Что сказать мне мужикам?
Это вам наука:-
Только добрым чудакам
Помогает щука...