За пеленой

Носта
За прозрачной пеленой
Жизнь,
Может Солнце, может, есть
Ты,
В снежном коконе моем -
Стынь,
И качусь я вместе с ним
Вниз
По ступенькам, что зовут
Ввысь…
Что-то съежилось внутри
Вдруг,
Недостаток верных глаз,
Рук…
Ошалелый сердца ритм –
Рысь,-
Мне не справиться с тобой.
Пусть!
В душу щедро вешний льет
Дождь,
А по лужам тихо, как
Ложь,
Заоконная вошла
Грусть…