Затмение солнца

Александр Поселковый
Где Солнце хоронят, там весело жить!
«Крутить» и мотаться, а после кутить!
И разницы нет: где тут ночь, и где свет!
И где здесь любовь, а где - в юбке просвет! …

Гоняясь беспечно за синею птицей,
Легко в этом темном аду заблудиться.
Чтоб выход заметить,
отмеченный солнцем,
Нам видеть во тьме –
чуть привыкнуть
придется!
Тоска и уныние, порвана нить…

Но тщетно светило хотят схоронить!
Оно развернется в конце декабря
И прямо с морозного января
Начнет нас будить: «Перестаньте зевать!
А то ведь, весну проглядите опять!»

17.12.2010