Постфактум

Носта
Нелепей мартовской метели
Слова вослед... Их череда,
Как стрелы с ядом, в дверь летела.
А дверь закрыта... Аз воздам?

Что, кулаками - после драки?..
Так тщетен мой самообман.
Обиду выплесну! Однако,
Себе же, с болью пополам.

И горечь, цепко, как омела,
Всю оплетет, до самых пят.
Себе не лги, что отболело….
Снежинок влажный звездопад

В ладонь стекает обреченно,
Бессилен зиму возвратить…
Раскрасив мир оттенком черным,
Не защитишься от обид…