1.. Письмо подруге

Тамара Белова 2
Письмо подруге.
Здравствуй подружка!
Скажу тебе на ушко:
Как я страдаю
От того, что стихи сочиняю.
Я стала их бояться:
Они постоянно роятся.
Это, конечно, просто рифмовка.
Мне говорить об этом неловко.
Чтобы ни делала,
Куда бы ни шла,
Чем ни занимаюсь,
Рифмовкой только маюсь.
Была бы побогаче,
Купила бы себе дачу,
Не садила б там редиску,
А наняла б стенографистку.
Лежала бы на дачке,
Решала бы задачки:
Как стихи научиться писать.
Да нельзя бы их ещё и издать.
Так я долго могу рифмовать.
Но пора и о сути сказать.
Как перейти мне на прозу?
Ты думаешь, это просто?
Рифмы живут во мне,
Это, как на затылке короста.
Поверь, это не пустяк!
Не залечу её никак.
от нервов всё приключилось.
Так уж случилось,
Ну вот, закончу я так:
Пиши мне, это не пустяк.
По тебе я скучаю.
Приедешь,- приходи ко мне на  чай.
9.09.2000г

Наиболее понравившиеся рецензии
Рецензия на «2. Приглашение» (Тамара Белова 2)
 Чай порядком надоел,
 Что- то надо для души,
 Больше нету уже дел,
 Я сажусь писать стихи.
 Про друзей"однополчан"
 Про застолье и веселье,
 Может напишу про кран,
 И конечно же про зелье.
 Приглашаю вообщем всех,
 Чокнутся за мой успех!
Григорий Швец   26.06.2012 20:04



Я пишу ответ подружке:-
Ты, Тамара, не скучай!
Будет время, я приеду
Мы попьём с тобою чай.

А пока стихи пиши
Для меня и для души.
Ведь стихи - твоя отрада,
Дана от Бога сей награда.

Не волнуйся зря ты так,
Это дело не пустяк!
Не все умеют рифмовать,
Чтоб вот так стихи писать.

Желаю я тебе удачи,
Счастья, радости в придачу!
Творческого вдохновения
На новые стихотворения!

Тамара, раз душа просит, пиши стихи и не бросай.

С искренним уважением

Любовь Григорьева 2   26.07.2013 14:53