Поцелуй весны

Носта
Туманно-молочный пейзаж
Развеян весны поцелуем.
Смутились снега: «Что за блажь,
Девчонка смешная балует!

Но столько в ней света, тепла!..»
Растрогались тут же, мгновенно,
Слеза у снегов потекла...
(Случается: возраст почтенный).

Она же бросала цветы,
Задорно смеялась: «Ловите!» -
«Но как? Нас расплавила ты …
Как крем на горячем бисквите…»

Свободно вздохнула земля,
В свои черноземные косы
Лазурные ленты вплела
Весенних ручьев стоголосых.