Тюльпан

Елена Анциферова Логачева
Светло-зеленое, нежное желтое,
Светлое красное, как огонек,
Что-то пурпурное, что-то атласное,
Что-то прекрасное, как мотылек...
Красное, красное, желто-прекрасное,
Черно-прекрасное, как уголек,
Желто-черное и снова красное -
Так распускается весенний цветок.