Где вы, чужие столицы...

Алексей Сазонов 4
.  .  .

Где вы, чужие столицы?
Где ты, река Лимпопо?
Девки мечтали о принцах
Под магазином «сельпо».

Врут лучезарные дали!
Ведь на просторах земли
Принцы остались в Непале,
В Лондоне и в Сомали.

Так далеко не добраться,
Знамо, до самых седин!
Принцы… откуда ж им взяться
Средь чернозёмных равнин?

Вот, говорят ещё, где-то
(Ежели только не врут)
Странные люди – поэты
В толстых журналах живут.

С ними судачить не скучно,
Только вот жить не с руки:
Слишком поэты воздушны,
Вроде, как не мужики!

Ветры подуют покруче-
И улетят от земли…
Впрочем, поэтов не лучше
Всякие там короли!-

Как под подушкой заначат
Свой королевский бюджет-
Дети голодные плачут,
Жёнам их радости нет.

Встретятся возле границы,
Станут супругов ругать…
Плюнули девки на принцев
И разошлись почивать.

Снились им гордые шпили
Замков, бросающих в дрожь;
Поле, где принцы косили
Шпагами, спелую рожь;

Небо, в котором с рассвета,
Перья роняя во мхи,
Стаей летали поэты,
Хором читали стихи.