Маленькая мама

Елена Толоконникова 2
   Моя маленькая внучка - настоящая мать!
  Везет как-то детскую колясочку, на ней Мики Маус и зайка. Мягкий ежик остался в ее комнате.
  - Это Ваши дети?
  - Да! Пока рожаю только животных. Вот родила мышь и зайчика!
Спохватывается:
  - Пойду еще рожу ежика!

 
  Сидим в большой комнате втроем: я , дочка, внучка четырех лет.
Дочка поднимается.
   - Пойду выпью кофейку...
Внучка тоже встает.
   - А я, пока, пойду рожу двоих детей и отведу их в садик... 


   Внучке - семь лет. Уже повзрослела, и, я надеялась, " материнские" ее хлопоты отошли на задний план. Но не тут-то было!
   Спрашивает:
   - Бабушка, сколько будет маме лет, когда мне исполнится двадцать четыре?
   - Маме было двадцать четыре, когда она тебя родила, значит, ей будет - сорок восемь.
   - Когда мне будет двадцать четыре года, и мама начнет меня воспитывать, я ей отвечу: " Мама, я уже взрослая, я - не школьница, я замужем, у меня - трое детей..."
Я рассмеялась...
   - Ну, ладно, двое...